Черно-белый турнир

01385306000394.jpgВ международный День защиты детей в Марксе провели интеллектуальный турнир – дети сыграли в шахматы и шашки. Недетский накал страстей обуревал не только юных шахматистов и шашистов, закаленных в горнилах турнирных сражений, но и зрителей.

В шахматном турнире победителем стал Михаил Бабкин, второе место занял Георгий Калинин, третье место у Кати Туриной. Среди шашистов сильнейшим оказался Алексей Баришный, на втором месте Артём Распопов, на третьем – Никита Арапов.

Депутаты районного Собрания от Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Николай Печерский и Токтар Сарсенгалиев приняли участие в формировании наградного фонда. Победители получили грамоты, медали, ценные и сладкие призы.

Николай Печерский прокомментировал итоги турнира: «Нужно постараться, чтобы в такие соревнования втягивалось как можно больше детей. Мы надеемся, что те дети, которые сегодня наблюдали за игрой в качестве простых зрителей, тоже заинтересуются шахматами или шашками, и на очередном турнире будут присутствовать уже в качестве участников. Тогда свое свободное время они будут тратить на тренировку своего ума и памяти, а не на бесцельное времяпрепровождение».